Омлет – вкусное блюдо из яиц, которое можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с рисом, сметаной и зелёным луком. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Рис восполняет энергозатраты, служит важным источником углеводов, белков, минералов и содержит мало жиров. Цвет и польза риса зависят от степени обработки зерна.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца куриные — 4 шт;
- Рис — 75 г;
- Сметана — 100 г;
- Лук зелёный — 15-20 г;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для смазывания формы.
Этапы приготовления омлета
- Рис тщательно промыть несколько раз, отварить в 400 мл подсоленной воды 15-20 минут, до готовности.
- Если осталась лишняя жидкость, откинуть рис на дуршлаг, дать рису остыть.
- Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сметану, соль и специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
- В смесь добавить отваренный и остывший рис, мелко порезанный зелёный лук и снова перемешать до однородного состояния.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда смесь и разровнять.
- Отправить форму в разогретую духовку и готовить омлет в течение 20-25 минут, до румяности.
- Подать омлет с рисом, сметаной и зелёным луком к столу с любимым дополнением.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с рисом, сметаной и зелёным луком!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!