Яичница с дополнительными ингредиентами, согласитесь, намного вкуснее, чем без. Поэтому в это блюдо можно добавлять любые любимые ингредиенты. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, с жареной картошкой и сыром. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца полезны благодаря богатому составу: они содержат белки, полезные жиры, витамины D и A, а также витамины группы B. Яйца используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам и различным изделиям. Однако стоит помнить, что холестерин, содержащийся в яйцах, может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, если употреблять их в больших количествах.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для яичницы Вам понадобится
- Яйца — 4 шт;
- Картофель — 450 г;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Чеснок — 5 г;
- Зелень — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления яичницы
- Картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
- В сковороде разогреть масло, выложить туда нарезанный картофель и обжарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон в течение 5-6 минут.
- Уменьшить огонь до небольшого, накрыть сковороду крышкой и готовить картофель ещё 8-10 минут до мягкости.
- Петрушку помыть, обсушить, удалить стебли, листики измельчить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Добавить зелень и чеснок к картошке, перемешать.
- Отодвинуть картошку в стороны, чтобы сделать 4 небольших углубления для яиц.
- Вбить в углубления яйца, добавить соль и перец по вкусу.
- Готовить 7-8 минут на небольшом огне, чтобы белки схватились (чтобы схватились желтки, следует готовить под крышкой).
- Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать яичницу.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Яичница, приготовленная на сковороде, с жареной картошкой и сыром готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!