Одним из самых популярных блюд на завтрак является яичница, так как она не требует много сил и времени для приготовления. Зато какая вкусная и сытная она получается, если с яйцам добавить любимые ингредиенты. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, с фасолью и сосисками. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яичница с фасолью и сосисками на сковороде

Вам понадобится

  1. Яйца — 3 шт;
  2. Фасоль сухая — 100 г;
  3. Лук репчатый — 1 шт. (100 г);
  4. Томатная паста — 1 ст. ложка;
  5. Сосиски — 2-3 шт. (150 г);
  6. Чеснок сухой — щепотка;
  7. Зелень (для украшения) — по вкусу;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  10. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления яичницы

  1. Фасоль выложить в миску, залить водой и оставить минимум на 2-3 часа или на ночь.
  2. Слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, снова залить питьевой водой довести ее до кипения и варить около 60 минут, до мягкости.
  3. За 10 минут до конца варки фасоли посолить воду по вкусу.
  4. Лук очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими четверть-кольцами (разрезать лук на 4 части и порезать четвертинками).
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и, помешивая, обжарить около 4-5 минут, до лёгкого золотистого цвета.
  6. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и готовить примерно 1 минуту (чтобы убрать небольшую горечь пасты).
  7. Когда фасоль сварится, переложить её в сковороду и влить туда же примерно 100 мл воды, в которой она варилась.
  8. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 5-7 минут.
  9. Добавить туда соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  10. Снять заводскую оболочку с сосисок, нарезать их кружочками, добавить в сковороду, перемешать и готовить все около 4-5 минут.
  11. Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков.
  12. Белки добавить в сковороду и, периодически помешивая, готовить еще примерно 1-2 минуты.
  13. Лопаткой сделать углубления и поместить в них желтки яиц.
  14. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу приблизительно 2 минуты (желтки в этом случае останутся жидкими).
  15. Если нужно полностью прожарить яйца, то лучше их готовить 4 минуты.
  16. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить присыпать ею сверху яичницу.
  17. Яичница, приготовленная на сковороде, с фасолью и сосисками готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей с фасолью и сосисками!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий