Такой вариант яичницы – быстрое и красивое блюдо, которое подарит силы и отличное настроение. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, в перце. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — это ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц способствует поддержанию нормального уровня холестерина, обеспечивает организм энергией и помогает в работе многих систем организма, включая иммунную, костную и репродуктивную.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Болгарский перец содержит много витамина С, витамины группы B, калий, железо и другие полезные вещества. Он укрепляет иммунитет, защищает от старения, повышает гемоглобин, улучшает пищеварение и является антиоксидантом.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яичницы Вам понадобится
- Яйца — 3 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления яичницы
- Перец помыть, обсушить, нарезать колечками и очистить от семян и перегородок.
- Разогреть на сковороде масло положить на нее кружочки перца.
- В каждый кружок перца вбить по 1 яйцу.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Накрыть крышкой и жарить яичницу в перце на небольшом огне до готовности.
- Яичница, приготовленная на сковороде, в перце готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей в перце!
Готовую яичницу можно подать на тарелке, украсив её свежими овощами, например, листьями салата, помидорами и огурцами. Также можно добавить жареную колбасу или сосиски.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!