Вкусный и сытный омлет на завтрак подарит силы и хорошее настроение на весь день. Уверены, Вам точно понравится начать его с вкусного и питательного омлета! Приготовить классический омлет с мукой на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового омлета.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца куриные — 5 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
- Сахар — по желанию;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- Куриные яйца вбить в миску, влить к ним молоко, всыпать муку и соль по вкусу, можно добавить немного сахара по желанию.
- Хорошенько взбить смесь венчиком или вилкой до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Влить яичную смесь на разогретую сковороду и накрыть крышкой.
- Готовить омлет на сковороде в течение 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
- По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подать классический омлет с мукой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным классическим омлетом с мукой!
Омлет можно подать с различными гарнирами, такими как картофель на завтрак, бекон, сэндвич с сыром на гриле, рикотта, вафли, салат из свежих фруктов, тосты с авокадо, помидоры на гриле, обжаренный шпинат, копчёный лосось, греческий йогурт, поджаренный рогалик со сливочным сыром, печенье, копчёная треска, сальса или хаш из сладкого картофеля. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и доступных продуктов.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!