“Пуляр” – это очень красивое и воздушное блюдо, привлекающее к себе внимание. Уверены, Вы по достоинству оцените пышный омлет “Пуляр”. Приготовить омлет на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового омлета.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца куриные — 5 шт;
- Молоко/сливки (по желанию) — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить соль по вкусу (щепотка).
- При желании можно добавить молоко/сливки (с молоком/сливками желтки будут более нежными).
- В яичные белки добавить соль по вкусу (щепотка) и взбить миксером до плотных пиков.
- Сковороду разогреть с маслом.
- Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерно по всему дну.
- Спустя минуту выложить на желтки белковую массу.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Готовить омлет на сковороде на умеренном огне около 7 минут, до полной готовности белков.
- Выложить омлет, разрезать его пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
- Подать пышный омлет «Пуляр» к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным пышным омлетом “Пуляр”!
Омлет можно подать с различными гарнирами, такими как картофель на завтрак, бекон, сэндвич с сыром на гриле, рикотта, вафли, салат из свежих фруктов, тосты с авокадо, помидоры на гриле, обжаренный шпинат, копчёный лосось, поджаренный рогалик со сливочным сыром, печенье, копчёная треска. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и доступных продуктов.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!