Омлет – вкусный и сытный вариант для утреннего приема пищи, который понравится всем: и взрослым, и детям. Уверены, Вы по достоинству оцените омлет с куриным фаршем и зеленью. Приготовить омлет на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового омлета.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Фарш куриный — 200 г;
- Яйца куриные — 5 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Томатная паста — 30 г;
- Сода — 3 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду с масло, выложить лук и обжарить его на умеренном огне в течение 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать и готовить около 1 минуты на минимальном огне, помешивая.
- Добавить куриный фарш и готовить еще 8-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки лопаткой.
- Подсолить и приправить молотым чёрным перцем по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- В отдельную миску вбить куриные яйца, влить молоко и взболтать венчиком до однородного состояния.
- Посолить и поперчить по вкусу, всыпать соду и перемешать.
- В глубокой сковороде разогреть масло, влить половину яичной массы, готовить на огне ниже среднего в течение 2-3 минут, чтобы схватился нижний слой.
- Сверху выложить обжаренный куриный фарш.
- Добавить вторую половину яичной смеси и накрыть сковороду крышкой.
- Готовить все 15-20 минут на маленьком огне, чтобы омлет хорошо схватился.
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и посыпать омлет.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Готовить омлет на сковороде ещё 2-3 минуты на маленьком огне, пока не расплавится сыр.
- Подать омлет с куриным фаршем и зеленью к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным омлетом с куриным фаршем и зеленью!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!