Скрэмбл (яичница-болтунья) — очень популярный вид завтрака, который очень быстро и просто готовится. Приготовьте вкусный и нежный омлет-скрэмбл на сковороде! Уверены, Вам очень понравится! Это совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Часто скрэмбл путают с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и обжариваются на сковороде. В каждое из них можно добавить молоко или сливки, а также начинку. В результате получается практически одинаковая консистенция. Но в чём же принципиальные различия и почему нельзя назвать скрэмбл омлетом?

  • Способ приготовления: омлет томится под крышкой, а скрэмбл жарят, постоянно помешивая.
  • Время приготовления: омлету требуется около 10 минут, в то время как взбитая масса готовится всего за 2–3 минуты.
  • Внешний вид: омлет сохраняет форму и разрезается на кусочки, в то время как скрэмбл больше похож на кашу.
  • Визуально основное отличие заключается в том, что для классической яичницы используются целые яйца, а желток часто оставляют нетронутым и жидким — в такую глазунью приятно макать хлеб на завтрак. Взбитую яичную массу после приготовления едят вприкуску или намазывают на тост.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Омлет-скрэмбл на сковороде

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Молоко — 2 ст. ложки;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Травы прованские — по вкусу;
  5. Специи — по вкусу;
  6. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления омлета

  1. В миску разбить яйца, добавить соль и взбить вилкой.
  2. Влить молоко и взболтать.
  3. Добавить любимые прованские травы и хорошо перемешать.
  4. Сковороду разогреть с маслом, вылить туда яичную смесь, оставить яичницу на сильном огне на 5 секунд, снять сковороду с огня на 10 секунд и перемешать.
  5. Вернуть сковороду на огонь еще на 5 секунд, затем снова убрать с огня и перемешать.
  6. Готовим омлет-скрэмбл на сковороде еще 5 секунд — консистенция получится кремообразной.
  7. Выключить огонь и накрыть яичницу крышкой.
  8. Подать омлет-скрэмбл к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным омлетом-скрэмбл!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий