Скрэмбл (яичница-болтунья) — очень популярный вид завтрака, который очень быстро и просто готовится. Приготовьте вкусный и нежный омлет-скрэмбл на сковороде! Уверены, Вам очень понравится! Это совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Часто скрэмбл путают с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и обжариваются на сковороде. В каждое из них можно добавить молоко или сливки, а также начинку. В результате получается практически одинаковая консистенция. Но в чём же принципиальные различия и почему нельзя назвать скрэмбл омлетом?
- Способ приготовления: омлет томится под крышкой, а скрэмбл жарят, постоянно помешивая.
- Время приготовления: омлету требуется около 10 минут, в то время как взбитая масса готовится всего за 2–3 минуты.
- Внешний вид: омлет сохраняет форму и разрезается на кусочки, в то время как скрэмбл больше похож на кашу.
- Визуально основное отличие заключается в том, что для классической яичницы используются целые яйца, а желток часто оставляют нетронутым и жидким — в такую глазунью приятно макать хлеб на завтрак. Взбитую яичную массу после приготовления едят вприкуску или намазывают на тост.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Травы прованские — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- В миску разбить яйца, добавить соль и взбить вилкой.
- Влить молоко и взболтать.
- Добавить любимые прованские травы и хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть с маслом, вылить туда яичную смесь, оставить яичницу на сильном огне на 5 секунд, снять сковороду с огня на 10 секунд и перемешать.
- Вернуть сковороду на огонь еще на 5 секунд, затем снова убрать с огня и перемешать.
- Готовим омлет-скрэмбл на сковороде еще 5 секунд — консистенция получится кремообразной.
- Выключить огонь и накрыть яичницу крышкой.
- Подать омлет-скрэмбл к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным омлетом-скрэмбл!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!