Рыбные котлеты – универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся классические рыбные котлеты. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Классические рыбные котлеты на сковороде

Для приготовления котлет Вам понадобится

  1. Филе рыбы — 1 кг;
  2. Лук репчатый — 4 шт;
  3. Морковь — 1 шт;
  4. Яйца — 4 шт;
  5. Молоко — 100 г;
  6. Хлеб — 1 ломтик;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец — по вкусу;
  9. Специи — по вкусу;
  10. Растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Порезать рыбное филе на куски и помыть.
  2. Замочить хлеб в молоке.
  3. Лук и морковь почистить, помыть, порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  5. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
  7. В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи по вкусу и тщательно вымешать.
  8. Сформовать из полученной массы котлеты.
  9. Обжарить котлеты на сковороде их с двух сторон в растительном масле на среднем огне до полной готовности, до золотистого цвета.
  10. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  11. Подать классические рыбные котлеты к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными классическими рыбными котлетами! Рыбное блюдо можно подать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, картофельное пюре или рис. Также можно украсить котлеты свежей зеленью и овощами.

Поделитесь этим рецептом со своими родными и близкими, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий