Это котлеты из рыбного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты по-киевски. Приготовить котлеты на сковороде, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Филе белой рыбы – 500-600 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон белый – 200 г;
- Молоко – 50 мл;
- Масло сливочное (размягчённое) – 80 г;
- Яйца – 3-4 шт;
- Укроп свежий – 100 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Базилик сушёный – 1/2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления котлет
- Поставить духовку разогреваться до 170 градусов.
- Укроп помыть, просушить и измельчить.
- К размягчённому маслу добавить укроп, всыпать соль и перемешать.
- Формочку или тарелку застелить фольгой, выложить туда масло, разравнивая слой и отправить в морозилку на 1 час.
- Треть от указанного количества батона покрошить кусочками и залить молоком.
- Оставшийся батон нарезать кубиками.
- Противень застелить пергаментом, выложить туда кубики хлеба и отправить подсушиваться хлеб в духовке при 170 градусах 7-8 минут.
- Полученные сухарики остудить и измельчить в крошку с помощью блендера.
- Лук очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
- Очистить чеснок.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к нему лук и чеснок и измельчить в фарш.
- Оставшийся неподсушенный хлеб залить молоком и оставить на пару минут.
- В миске соединить рыбный фарш, 1 яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль, молотый перец по вкусу и базилик и тщательно вымешать.
- Замороженное масло с укропом порезать на кусочки.
- Руки смочить водой, на ладонь выложить порцию фарша и сформировать лепёшку, сверху положить кусочек масла, накрыть масло краями лепёшки и сформировать котлету.
- 2-3 яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
- Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
- Окунуть котлету в яйцо, обвалять в сухарях.
- Так сформировать все котлеты и отправить их в морозилку на 1 час.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Немного позже окунуть подмороженные котлеты в яйцо, затем обвалять их в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее котлеты.
- Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда обжаренные котлеты.
- Отправить форму в духовку и выпекать котлеты при 180 градусах 15-20 минут до полной готовности.
- Подать рыбные котлеты по-киевски к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами по-киевски!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!