Рыбные котлеты – вкусное блюдо, которое с подливкой становится еще нежнее и сытнее. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты в томатной подливке. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Рыбные котлеты в томатной подливке на сковороде

Вам понадобится

Для котлет

  1. Рыбное филе — 1-2 шт;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Вода/молоко — 1/2 стакана;
  4. Хлеб белый — 100-150 г;
  5. Яйцо куриное — 1 шт;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу.

Для соуса

  1. Томатный сок — 1-1,5 стакана или паста — 1-2 ст. ложки;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Лавровый лист — 1 шт;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перец — по вкусу.

Этапы приготовления котлет

  1. Почистить, вымыть и нарезать кубиками лук.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Замочить в воде/молоке хлеб без корочки.
  4. Пропустить через мясорубку половину лука, рыбное филе и хлеб.
  5. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать и отбить фарш.
  7. Сформировать из рыбного фарша мокрыми руками котлеты, разогреть сковороду с растительным маслом и выложить их.
  8. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
  9. Выложить блюдо в кастрюлю/сковороду/казанок, поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  10. Выложить в посуду вторую половину жареного лука, залить котлеты томатным соком (или развести 1-2 ст. ложки томатной пасты 1-1,5 стаканами теплой воды).
  11. Котлеты должны быть полностью покрыты соусом.
  12. Дать соусу закипеть.
  13. Тушить котлеты на сковороде под крышкой на самом маленьком огне в течение 20 минут.
  14. Подать рыбные котлеты в томатной подливке к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами в томатной подливке!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий