Рыбные котлеты – очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится и быстро съедается. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты с рисом. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Рыбные котлеты с рисом на сковороде

Для приготовления котлет Вам понадобится

  1. Филе трески — 250 г;
  2. Рис — 25 г;
  3. Лук репчатый — 60 г;
  4. Яйцо — 1/2 шт;
  5. Булка белая (несладкая) — 30 г;
  6. Молоко — 50 мл;
  7. Сухари панировочные — 60 г;
  8. Зелень свежая — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  11. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Филе трески промыть, обсушить, если нужно, удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить один стакан воды (200 мл), довести до кипения, добавить тщательно промытый рис и варить на медленном огне до готовности (25-30 минут), жидкость должна полностью выпариться.
  3. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить рис.
  4. Мякиш булки замочить в молоке на 5 минут.
  5. Треску пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить к полученному фаршу отваренный рис.
  6. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в емкость с рисом и рыбным фаршем.
  7. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу.
  8. Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать и влить половину в фарш.
  9. Булку слегка отжать и добавить в емкость с рисом, фаршем и луком.
  10. Всё посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и отбить.
  11. Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
  12. Сковороду разогреть на среднем огне с растительным маслом, выложить туда котлеты.
  13. Жарить котлеты на сковороде под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
  14. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  15. Подать рыбные котлеты с рисом к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами с рисом! Это блюдо можно подать с различными гарнирами (картофель, гречка, рис).

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий