Рыбные котлеты – очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится и быстро съедается. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты с рисом. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления котлет Вам понадобится
- Филе трески — 250 г;
- Рис — 25 г;
- Лук репчатый — 60 г;
- Яйцо — 1/2 шт;
- Булка белая (несладкая) — 30 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сухари панировочные — 60 г;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Филе трески промыть, обсушить, если нужно, удалить косточки.
- В кастрюлю налить один стакан воды (200 мл), довести до кипения, добавить тщательно промытый рис и варить на медленном огне до готовности (25-30 минут), жидкость должна полностью выпариться.
- Снять кастрюлю с огня и полностью остудить рис.
- Мякиш булки замочить в молоке на 5 минут.
- Треску пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить к полученному фаршу отваренный рис.
- Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в емкость с рисом и рыбным фаршем.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать и влить половину в фарш.
- Булку слегка отжать и добавить в емкость с рисом, фаршем и луком.
- Всё посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и отбить.
- Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
- Сковороду разогреть на среднем огне с растительным маслом, выложить туда котлеты.
- Жарить котлеты на сковороде под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подать рыбные котлеты с рисом к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами с рисом! Это блюдо можно подать с различными гарнирами (картофель, гречка, рис).
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!