Рыба – универсальный продукт, богатый полезными микроэлементами, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, котлеты. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся рыбные котлеты из гречки с консервированной рыбой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Рыбные котлеты из гречки с консервированной рыбой на сковороде

Вам понадобится

  1. Консервы рыбные — 180 г;
  2. Крупа гречневая — 120 г;
  3. Лук репчатый — 40 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Мука — 2 ст. ложки;
  6. Масло растительное — для жарки;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. С консервированной рыбы слить жидкость.
  2. Гречневую крупу промыть под проточной водой, сварить (15-20 минут) до мягкости и впитывания воды.
  3. В конце добавить соль по вкусу, снять кашу с огня и дать ей остыть.
  4. Остывшую гречку переложить в глубокую ёмкость.
  5. Рыбные консервы измельчить, удалить крупные косточки и добавить ее к гречке.
  6. Лук очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке и добавить к гречке с рыбой.
  7. В ту же емкость вбить яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и все перемешать.
  8. Всыпать в полученную массу муку, перемешать и дать фаршу постоять 5-7 минут.
  9. Сформировать влажными руками из рыбной массу котлеты.
  10. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты.
  11. Жарить котлеты на сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  13. Подать рыбные котлеты из гречки с консервированной рыбой к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными рыбными котлетами из гречки с консервированной рыбой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий