Рубленные котлеты – вкусное блюдо, которое имеет особый вкус и консистенцию, так как они готовятся не из мелко измельченного мясного фарша, и из мелко рубленного мяса. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся хрустящие рыбные рубленые котлеты. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Филе рыбы полезно для здоровья, так как содержит важные микроэлементы, витамины группы B, D и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению качества сна, поддержанию здоровья суставов и когнитивных функций. Рекомендуется включать рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю, выбирая разнообразные виды рыбы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Хрустящие рыбные рубленые котлеты на сковороде

Вам понадобится

  1. Рыбное филе — 500 г;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Лук репчатый — 1 шт. (100 г);
  4. Зелень петрушки — 10 г;
  5. Вафельные коржи — 1 упаковка (50-60 г);
  6. Майонез — 1 ст. ложка;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черной молотый — по вкусу;
  9. Масло растительное — для обжаривания.

Этапы приготовления котлет

  1. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Порубить филе на маленькие кусочки.
  3. Смешать рыбу, обжаренный лук, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и измельчить все до однородности блендером.
  4. Для кляра взбить 1 яйцо с майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. На вафельный корж намазать рыбную массу тонким слоем, сверху накрыть вторым коржом.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Если коржи большие, разрезать на порции, если маленькие, то можно сразу обмакивать рыбные котлеты в кляр и обжаривать их на сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Подать хрустящие рыбные рубленые котлеты к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными хрустящими рыбными рублеными котлетами!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий