Классические свиные котлеты – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое точно всем понравится. Предлагаем Вам приготовить ароматные классические свиные котлеты. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свинину нельзя считать абсолютно вредным продуктом, так как она обладает:
- Нормализует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, являясь источником важнейших биологически активных веществ (креатин, таурин, глутатион, холестерин), богата минералами (цинк, фосфор, йод, железо, магний, кобальт, марганец, селен, медь, молибден, никель, олово, хром).
- Улучшает работу головного мозга. Свинина содержит почти все витамины группы B, которые улучшают работу мозга, повышают концентрацию внимания и визуально-пространственное восприятие.
- Укрепляет щитовидную железы. Свинина — один из лучших источников селена, который регулирует выработку гормонов щитовидной железы и нормализует обменные процессы в ней. Регулярное употребление свинины (1–2 раза в неделю) помогает поддерживать работу щитовидной железы.
- Способствует поддержанию мышечной массы. Свинина содержит много белка, без которого невозможно нарастить и сохранить мышечную массу.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Мясо/фарш свиной – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Булка белая – 2 ломтика;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – для обваливания;
- Масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- Репчатый лук очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке.
- Белый хлеб замочить в молоке, затем размять.
- В свиной фарш добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты.
- Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подать классические свиные котлеты к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными классическими свиными котлетами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!