Котлеты – сочное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты с беконом и сыром. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свинина содержит белок, витамины группы B, цинк, железо, магний и другие полезные вещества. Умеренное употребление свинины способствует поддержанию нормального функционирования организма.

Больше интересного о свинине Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Свиные котлеты с беконом и сыром на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш свиной — 400 г;
  2. Бекон сырокопчёный — 100 г;
  3. Сыр твёрдый — 90 г;
  4. Чеснок — 1 зубчик;
  5. Перец красный острый — 3 г (по вкусу);
  6. Соль — по вкусу;
  7. Паприка молотая — по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  9. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  2. Готовый мясной фарш выложить в миску.
  3. Сырокопчёный бекон нарезать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  5. Красный острый перец помыть, обсушить и мелко нарезать (по вкусу).
  6. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Добавить сыр, бекон, острый перец и чеснок к мясному фаршу.
  8. Всыпать соль, чёрный молотый перец и молотую сладкую паприку по вкусу.
  9. Рукой вымешать фарш и отбить его, беря в руку и бросая обратно в миску около 15 раз для его однородности.
  10. Влажными руками сформировать из фарша котлеты.
  11. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее котлеты.
  12. Обжарить их на сильном огне в течение 4 минуты с обеих сторон.
  13. Накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты на среднем огне ещё по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  14. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  15. Подать свиные котлеты с беконом и сыром к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами с беконом и сыром!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий