Котлеты – сочное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты с беконом и сыром. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свинина содержит белок, витамины группы B, цинк, железо, магний и другие полезные вещества. Умеренное употребление свинины способствует поддержанию нормального функционирования организма.
Больше интересного о свинине Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Мясо/фарш свиной — 400 г;
- Бекон сырокопчёный — 100 г;
- Сыр твёрдый — 90 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец красный острый — 3 г (по вкусу);
- Соль — по вкусу;
- Паприка молотая — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- Готовый мясной фарш выложить в миску.
- Сырокопчёный бекон нарезать на маленькие кусочки.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Красный острый перец помыть, обсушить и мелко нарезать (по вкусу).
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить сыр, бекон, острый перец и чеснок к мясному фаршу.
- Всыпать соль, чёрный молотый перец и молотую сладкую паприку по вкусу.
- Рукой вымешать фарш и отбить его, беря в руку и бросая обратно в миску около 15 раз для его однородности.
- Влажными руками сформировать из фарша котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее котлеты.
- Обжарить их на сильном огне в течение 4 минуты с обеих сторон.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты на среднем огне ещё по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
- Подать свиные котлеты с беконом и сыром к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами с беконом и сыром!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!