Котлеты из свинины – вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит для всех гарниров. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты с тыквой и плавленым сыром. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свинина содержит высококачественный белок, витамины группы В, цинк, селен и другие полезные вещества. Умеренное потребление свинины может быть полезно для поддержания мышечной массы, физической работоспособности и здоровья организма.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для котлет Вам понадобится
- Мясо/фарш свиной — 400 г;
- Тыква — 100 г;
- Сыр плавленый — 90 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Мука — для панировки;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Тыкву очистить от кожицы и внутренней части с семенами, промыть, мякоть натереть на мелкой тёрке.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- Фарш переложить в миску, добавить к нему тыкву и нарезанный лук.
- Плавленый сыр натереть на средней тёрке и добавить к полученной массе.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить в миску.
- Вбить в ту же емкость яйцо, всыпать соль и молотый перец, добавить кетчуп и майонез, всыпать панировочные сухари и все тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее котлеты и накрыть крышкой.
- Обжарить котлеты на минимальном огне (под крышкой) до полной готовности (по 10 минут с каждой стороны).
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подать свиные котлеты с тыквой и плавленным сыром к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами с тыквой и плавленным сыром!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!