Котлеты из свинины – вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит для всех гарниров. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты с тыквой и плавленым сыром. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свинина содержит высококачественный белок, витамины группы В, цинк, селен и другие полезные вещества. Умеренное потребление свинины может быть полезно для поддержания мышечной массы, физической работоспособности и здоровья организма.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Свиные котлеты с тыквой и плавленым сыром на сковороде

Для котлет Вам понадобится

  1. Мясо/фарш свиной — 400 г;
  2. Тыква — 100 г;
  3. Сыр плавленый — 90 г;
  4. Лук репчатый — 70 г;
  5. Чеснок — 2-3 зубчика;
  6. Яйцо — 1 шт;
  7. Кетчуп — 2 ст. ложки;
  8. Майонез — 2 ст. ложки;
  9. Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  12. Мука — для панировки;
  13. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Тыкву очистить от кожицы и внутренней части с семенами, промыть, мякоть натереть на мелкой тёрке.
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  4. Фарш переложить в миску, добавить к нему тыкву и нарезанный лук.
  5. Плавленый сыр натереть на средней тёрке и добавить к полученной массе.
  6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить в миску.
  7. Вбить в ту же емкость яйцо, всыпать соль и молотый перец, добавить кетчуп и майонез, всыпать панировочные сухари и все тщательно перемешать.
  8. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
  9. В сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее котлеты и накрыть крышкой.
  10. Обжарить котлеты на минимальном огне (под крышкой) до полной готовности (по 10 минут с каждой стороны).
  11. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  12. Подать свиные котлеты с тыквой и плавленным сыром к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами с тыквой и плавленным сыром!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий