Котлеты – вкусное блюдо, которое подойдет для любого гарнира. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся куриные котлеты с картофелем и свёклой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свёкла помогает восполнить недостаток железа в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, способствует полноценному развитию плода у беременных женщин. Бетаин, содержащийся в свёкле, участвует в обменных процессах и предотвращает ожирение и гипертонию.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Куриные котлеты с картофелем и свёклой на сковороде

Вам понадобится

  1. Куриное филе — 500 г;
  2. Свёкла сырая — 270 г (1 шт.) или отварная — 240 г;
  3. Картофель — 215 г (1 крупный);
  4. Лук репчатый — 100 г (1 шт.);
  5. Чеснок — 1 зубчик;
  6. Яйцо (небольшое) — 1 шт;
  7. Манка — 50 г;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Свёклу хорошо промыть и отправить в сотейник/кастрюлю с чистой водой (свёкла должна быть почти полностью погружена в воду).
  2. Варить свёклу на медленном огне 1-1,5 часа, до мягкости (готовая свёкла легко прокалывается вилкой/шпажкой), затем остудить.
  3. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук и чеснок и вымыть, лук нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные куриное мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. Картошку очистить, помыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу и перемешать.
  7. Остывшую свёклу очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке, добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
  8. В фарш вбить яйцо, снова перемешать.
  9. Всыпать манную крупу, добавить молотый чёрный перец и соль, перемешать.
  10. Разогреть сковороду с маслом, влажными руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду.
  11. Обжаривать котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  12. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  13. Подавать куриные котлеты с картофелем и свёклой к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными куриными котлетами с картофелем и свёклой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий