Такой вариант котлет точно понравится Вашим домашним и Вам своей нежностью и молочным вкусом. Предлагаем Вам приготовить ароматные и сытные куриные котлеты «Птичье молоко». Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде

Вам понадобится

Котлетная масса

  1. Мясо/фарш куриный – 500 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Лук репчатый – 50 г;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Булка белая – 100 г;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Начинка

  1. Яйца – 2 шт;
  2. Сыр твёрдый – 100 г;
  3. Масло сливочное – 30 г;
  4. Петрушка свежая – 20 г.

Кляр

  1. Яйца – 2 шт;
  2. Мука – 2-3 ст. ложки;
  3. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  4. Сметана – 3 ст. ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец чёрный молотый – щепотка.

Для жарки

  1. Масло растительное – 100 мл.

Этапы приготовления котлет

  1. Булку без корочек замочить в молоке на 5 минут.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  3. Булку немного отжать, перекрутить вместе с луком через мясорубку и добавить к фаршу (если фарш сухой, филейный, то можно добавить булку вместе с молоком).
  4. Добавить соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать все ингредиенты, полученный фарш хорошо отбить до загустения.
  5. Для приготовления начинки отварить вкрутую яйца (опустить их в холодную воду и варить 10 минут после закипания), охладить их и очистить.
  6. Сыр, сливочное масло и варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
  7. Зелень промыть, просушить и мелко порубить ножом.
  8. Смешать все ингредиенты для начинки.
  9. Для кляра смешать яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешать венчиком.
  10. Разогреваем сковороду с растительным маслом,.
  11. Сформировать лепешку из котлетной массы (для удобства можно присыпать мукой), затем в середину положить 1 ч. ложку начинки, сверху прикрыть начинку небольшим количеством фарша, соединить края, придать котлете овальную форму и аккуратно немного прижать ладонью.
  12. Погрузить котлету в кляр и обмакнуть со всех сторон.
  13. Сразу же выложить котлету на разогретую сковороду.
  14. Обжаривать котлеты на сковороде на среднем огне до полной готовности. с двух сторон
  15. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  16. Подавать куриные котлеты «Птичье молоко» к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными куриными котлетами “Птичье молоко”!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий