Котлеты по-киевски – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой отбивное куриное филе в панировке, со сливочным маслом внутри. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся куриные котлеты по-киевски. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Куриное филе — 700 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
- Зелень — 20 г
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
- Панировочные сухари — для обваливания;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- С зелени убрать жесткие стебли и вялые листики, промыть, просушить и мелко нарезать.
- Смешать измельченную зелень с мягким сливочным маслом (можно перетереть при помощи блендера или перемешать ложкой).
- Из полученной массы сформировать брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска, и поставить в холодильник или морозильную камеру (начинка должна стать твердой).
- Куриное филе промыть, просушить, дважды перекрутить на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.
- В фарш добавить по вкусу соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш до однородного состояния, разделить его на 4 одинаковых части и из каждой сформировать шар.
- Охлажденную начинку разделить на 4 одинаковых части.
- Для панировки пересыпать муку и панировочные сухари в плоские тарелки.
- Яйца помыть, обсушить, разбить в миску и взбить венчиком или вилкой до однородности (до образования густой пены взбивать не нужно).
- Сформировать из фарша котлеты: шар расплющить в лепешку, посередине положить начинку и аккуратно защепить края, аккуратно сжать ладонью котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обернул начинку.
- Обвалять котлеты со всех сторон в муке.
- Обмакнуть их во взбитой яичной смеси со всех сторон.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Для большей уверенности повторить этапы 12 и 13.
- Разогреть масло (налить его так, чтобы котлеты погрузились в него наполовину) на среднем огне (чтобы масло не брызгалось, можно добавить в масло щепотку соли), опустить в масло котлеты, пошевелить их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну.
- Обжаривать котлеты на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
- Готовые котлеты выложить в жаропрочную форму и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности.
- Подавать горячие куриные котлеты по-киевски к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными котлетами по-киевски из куриного фарша!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!