Панкейки — вкусные лепешки, которые обычно подают на завтрак. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить панкейки с шоколадной начинкой на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Польза шоколада заключается в содержании какао-бобов, богатых минералами (магний, фосфор, железо, марганец, цинк), витаминами (А и В) и полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами. Шоколад способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина, и поддерживает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Панкейки с шоколадной начинкой на сковороде рецепт панкейков

Для приготовления Вам понадобится

  1. Пшеничная мука — 180 г;
  2. Молоко — 250 г;
  3. Яйцо куриное — 1 шт;
  4. Сахар — 40 г;
  5. Шоколадная паста — 100 г.
  6. Разрыхлитель — 4 г;
  7. Соль (щепотка) -по вкусу

Этапы приготовления панкейков с шоколадной начинкой

  1. Из шоколадной пасты сформировать небольшие лепешки, намазать их на пергамент и отправить в морозилку на 20-30 минут.
  2. В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить соль (щепотку) и сахар.
  3. К сухим ингредиентам разбить куриное яйцо, добавить теплое молоко и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
  4. На сковороду налить немного теста, выложить лепешку из шоколадной пасты и поверх налить еще тесто.
  5. Жарить шоколадные панкейки на сковороде с двух сторон до полной готовности.
  6. Подать к столу панкейки с шоколадной начинкой с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — панкейками с шоколадной начинкой!

Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом, вареньем или джемом;
  • полить медом, сгущенным молоком, вареной сгущенкой или топпингом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать целыми или дробленными орешками;
  • сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху свежими ягодами или фруктами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий