Хачапури- одно из самых известных блюд грузинской кухни. Хачапури — это блюдо, где лепешка имеет вид лодочки, а на ней лежит расплавленный сыр и яйцо. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Пшеничная мука — 400 г;
  2. Молоко — 250 г;
  3. Растительное масло — 2 ст. ложки;
  4. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  5. Сахар — 1/2 ч. ложки;
  6. Соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки

  1. Мягкий сыр (сулугуни) — 450 г;
  2. Яичные желтки — 2 шт;
  3. Сливочное масло (для начинки и смазывания) — 50.

Этапы приготовления хачапури

  1. Просеять муку в миску, всыпать в нее сахар, соль и сухие дрожжи и перемешать.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния (37-38 градусов), влить молоко в муку, замешивая тесто вилкой.
  3. Добавить растительное масло и замесить тесто руками (оно должно получиться мягким, незабитым мукой).
  4. Накрыть миску с тестом и убрать ее в теплое место для подъема, через час обмять его и убрать еще на 30 минут.
  5. Для начинки натереть сыр на крупной терке, разделить его на 2 части.
  6. Разделить готовое тесто тоже на 2 части.
  7. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее часть теста и раскатать ее в продолговатый пласт толщиной 5-7 мм.
  8. Выложить на длинные края полоски сыра, закрутить края, заворачивая сыр, с обеих сторон, концы жгутов защипнуть, середину расправить, формируя лодочку.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него лодочки из теста на расстоянии друг от друга.
  10. Выложить в середину лодочек сыр.
  11. Немного сливочного масла растопить и смазать им края лодочек.
  12. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180°С.
  13. Выпекать хачапури в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  14. Достать из духовки готовые хачапури, в центре них вилкой сделать небольшое отверстие и влить в него желток, по краям разложить кусочки сливочного масла.
  15. Подать к столу горячие хачапури по-аджарски с сыром сулугуни.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури по-аджарски с сыром сулугуни.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий