Хачапури — блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури из лаваша с сыром. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Лаваш тонкий (3 листа) — 200 г;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Брынза — 150 г;
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Этапы приготовления
- Яйца вбить в миску, добавить к ним кефир и щепотку соли и взбить смесь.
- Из двух листов лаваша вырезать две заготовки в форме круга по размеру формы, в которой будут запекаться хачапури, обрезки порвать на более мелкие кусочки.
- Маленькие кусочки лаваша переложить в миску и опустить в яично-кефирную смесь.
- Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, распределить в форме целый лист лаваша, оставив припуски на бортики (обрезать, если концы слишком длинные).
- Посыпать первый слой лаваша 1/4 частью натертого на крупной терке сыра.
- Накрыть первый слой сверху одним из вырезанных кругов, посыпать второй частью натертого сыра и распределить половину брынзы предварительно поломанную на небольшие кусочки или измельченную в крупную крошку.
- Следующим слоем выложить кусочки лаваша, замоченные в яичной смеси.
- Распределить третью часть натертого сыра и вторую половину брынзы.
- Края первого большого листа лаваша завернуть внутрь хачапури и немного прижать.
- Накрыть вторым вырезанным кругом, залить оставшейся заливкой и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная сырная корочка.
- Подать к столу горячие хачапури из лаваша с сыром.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными хачапури из лаваша с сыром.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!