Хачапури – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Многие кладут внутрь теста и овощи. Предлагаем Вам приготовить в духовке сочные и аппетитные хачапури с баклажанами из слоеного теста. Просто следуйте всем указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.
Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами группы B и калием. Они способствуют нормальной работе сердца, почек и печени, а также помогают усвоению железа в организме. Кроме того, баклажаны полезны для здоровья кожи, волос и ногтей.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Вам понадобится
- Слоеное тесто – 500 г;
- Баклажаны – 250 г;
- Помидоры – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Кинза – 5 веточек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи и приправы – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления хачапури
- Помыть, просушить и нарезать все овощи мелким кубиком.
- Обжарить баклажаны на сковороде с луком до румяности, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
- Снять начинку с огня, добавить специи, рубленый чеснок и зелень.
- Раскатать готовое слоеное тесто, разрезать его на пару квадратов и на середину каждого выложить начинку.
- Собрать углы теста вверх и свернуть конвертиком.
- Выпекать хачапури в духовке при 190 градусах в течение 30 минут.
- Подать к столу горячие грузинские лепешки из слоеного теста с баклажанами.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури с баклажанами из слоеного теста.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!