Ленивые хачапури — это быстрый и простой вариант грузинского блюда, когда сыр находится не внутри лепешки, а входит в состав самого теста. Такие лепешки — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся приготовленные на сковороде ленивые хачапури с сыром из рисовой муки. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Блюдо представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.
Рисовая мука содержит витамины группы B, PP, E, холин, селен, цинк, железо, медь, кальций и простые углеводы. Она быстро усваивается и даёт энергию. Рисовая мука подходит для детского питания, не вызывает аллергию и считается диетическим продуктом.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Вам понадобится
- Творог — 150 г;
- Сыр — 100 г;
- Рисовая мука — 75 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное/сливочное масло — для жарки.
Этапы приготовления хачапури
- Сыр натереть на терке, добавить к нему творог, яйцо и все перемешать.
- Влить молоко и перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную рисовую муку и перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с маслом, вылить готовое тесто, накрыть крышкой.
- Жарить ленивые хачапури на сковороде до готовности в двух сторон.
- По желанию смазать сырные лепешки маслом.
- Подать готовые горячие хачапури с сыром из рисовой муки к столу.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури из рисовой муки.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!