Ленивые хачапури — это быстрый вариант грузинского блюда, когда сыр находится не внутри лепешки, а входит в состав самого теста. Такие лепешки — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся ленивые хачапури с сыром и зеленью, которые готовятся на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.


Зелень очень полезна, потому что она содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Употребление зелени помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить риск развития некоторых заболеваний и поддерживать здоровый вес.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Ленивые хачапури с сыром и зеленью на сковороде

Для приготовления хачапури Вам понадобится

  1. Сыр — 200 г;
  2. Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  3. Яйца куриные — 2 шт;
  4. Укроп — 100 г;
  5. Сметана — 200 г;
  6. Растительное/сливочное масло — для жарки.

Этапы приготовления

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Промыть, просушить и мелко порубить укроп.
  3. Соединить натертый сыр, куриные яйца, сметану, порубленный укроп и все перемешать.
  4. Всыпать просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом, вылить готовое тесто и накрыть крышкой.
  6. Жарить хачапури на сковороде до готовности в двух сторон.
  7. По желанию смазать сырные лепешки маслом.
  8. Подать готовые горячие ленивые хачапури с сыром и зеленью к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури с сыром и зеленью.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий