Ленивые хачапури — это вариант грузинского блюда, в котором сыр находится не внутри лепешки, а входит в состав самого теста. Эти сырные лепешки — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся ленивые хачапури с сулугуни, помидорами и зеленью, которые можно приготовить на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Ленивый хачапури с сыром, помидорами и зеленью на сковороде

Для приготовления хачапури Вам понадобится

  1. Мука — 100 г;
  2. Молоко (нехолодное)- 100 мл;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сыр сулугуни — 100 г;
  5. Помидор — 50 г;
  6. Зелень (петрушка и укроп) — 8 г;
  7. Травы сушёные — 1/2 ч. ложки;
  8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  9. Соль — 2 щепотки (по вкусу);
  10. Масло растительное/сливочное — для жарки и смазывания.

Этапы приготовления хачапури

  1. Яйцо взбить с солью в миску, всыпать пару щепоток соли, перемешать.
  2. Влить молоко комнатной температуры и перемешать яично-молочную смесь.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь молока и яйца и перемешать до однородности.
  4. Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам, половинку очистить от мякоти с семенами, плотную мякоть нарезать маленькими кубиками.
  5. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке.
  6. Петрушку и укроп промыть, обсушить, измельчить.
  7. Добавить в тесто сыр, помидоры и зелень (свежую и сушёную) и тщательно перемешать.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылить готовое тесто, накрыть крышкой.
  9. Жарить хачапури на сковороде до готовности в двух сторон.
  10. По желанию смазать лепешки маслом.
  11. Подать готовые горячие хачапури с сыром, помидорами и зеленью к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури из лаваша с сыром и творогом.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий