Ленивые грузинские лепешки по-аджарски — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся приготовленные на сковороде ленивые хачапури с сыром и творогом по-аджарски. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится это вкуснейшее блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Впервые такие питательные и ароматные лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем они распространилось по всей стране.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Вам понадобится
- Творог — 150 г;
- Сыр — 80 г;
- Мука пшеничная — 35 г + для подпыла;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления хачапури
- Выложить творог в миску, посолить, перетереть вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить большую часть (примерно 70 г) к творогу и перемешать.
- Яйцо разбить, отделить белок от желтка, добавить белок в миску с творогом и сыром, а желток отложить в сторону.
- Перемешать творог, сыр и белок до однородности.
- Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
- Собрать получившееся творожное тесто в шар.
- Подпылить руки мукой и сформировать из теста лепёшку с заострёнными краями толщиной примерно 2 см.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить хачапури «лодочку».
- Жарить на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть.
- Сразу же чайной ложкой вырезать в середине лепешки круглое несквозное углубление по размеру яичного желтка.
- Выложить в это углубление желток.
- Присыпать лепешку оставшимся тёртым сыром (10 г).
- Накрыть сковороду крышкой.
- Готовить хачапури на сковороде на небольшом огне до румяной корочки снизу, примерно 3 минуты (желток должен немного схватиться).
- Подать готовые ленивые хачапури к столу.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури с сыром и творогом по-аджарски.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!