Ленивые грузинские лепешки по-аджарски — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся приготовленные на сковороде ленивые хачапури с сыром и творогом по-аджарски. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится это вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Впервые такие питательные и ароматные лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем они распространилось по всей стране.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хачапури.

Ленивые хачапури с сыром и творогом по-аджарски на сковороде

Вам понадобится

  1. Творог — 150 г;
  2. Сыр — 80 г;
  3. Мука пшеничная — 35 г + для подпыла;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления хачапури

  1. Выложить творог в миску, посолить, перетереть вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить большую часть (примерно 70 г) к творогу и перемешать.
  3. Яйцо разбить, отделить белок от желтка, добавить белок в миску с творогом и сыром, а желток отложить в сторону.
  4. Перемешать творог, сыр и белок до однородности.
  5. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  6. Собрать получившееся творожное тесто в шар.
  7. Подпылить руки мукой и сформировать из теста лепёшку с заострёнными краями толщиной примерно 2 см.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, выложить хачапури «лодочку».
  9. Жарить на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть.
  10. Сразу же чайной ложкой вырезать в середине лепешки круглое несквозное углубление по размеру яичного желтка.
  11. Выложить в это углубление желток.
  12. Присыпать лепешку оставшимся тёртым сыром (10 г).
  13. Накрыть сковороду крышкой.
  14. Готовить хачапури на сковороде на небольшом огне до румяной корочки снизу, примерно 3 минуты (желток должен немного схватиться).
  15. Подать готовые ленивые хачапури к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури с сыром и творогом по-аджарски.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий