Ленивые хачапури – это такой вариант блюда, когда сыр находится не внутри лепешки, а входит в состав самого теста. Ленивые хачапури приготовленные на сковороде, – отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравятся ленивые хачапури из лаваша с сыром и творогом. Они очень легко готовятся. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.
Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).
Хачапури представляет собой лепёшку с сыром (в традиционном рецепте используется имеретинский сыр, похожий на творог консистенцией).
Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.
В настоящее время известно как минимум десять видов этого блюда. Однако самыми популярными считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Лаваш — 2 листа;
- Сыр сулугуни — 100 г;
- Творог – 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Кинза (рубленая) — 1 ст.ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное/сливочное масло — для жарки.
Этапы приготовления
- Сыр сулугуни размять вилкой или натереть на средней терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить размятый/натертый сулугуни, творог, чеснок, кинзу, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.
- Лаваш разрезать на прямоугольники со сторонами 25 на 10 см.
- Два куска лаваша положить крест-накрест и в центр выложить 2-3 ст. ложки начинки.
- Свернуть конвертом, смазывая взбитым яйцом.
- Выложить лепешки из лаваша на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить хачапури на сковороде с двух сторон до готовности.
- Подать готовые горячие хачапури из лаваша с сыром и творогом к столу.
Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными быстрыми ленивыми хачапури из лаваша с сыром и творогом.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!