Хачапури — это вкусное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой жареную на сковороде лепешку с сыром. Они очень вкусные и сытные, Вам точно понравится. Предлагаем Вам приготовить аппетитные и сытные хачапури с сыром и творогом на сковороде. Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас точно получится вкуснейшее блюдо.

Food интересно! Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Его название состоит из двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб).

Впервые такие лепешки стали готовить в Средние века в горных поселениях северо-западной Грузии. Затем это питательное и ароматное блюдо распространилось по всей стране.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Хачапури с сыром и творогом на сковороде

Вам понадобится

Тесто

  1. Пшеничная мука — 300 г + для подсыпки;
  2. Кефир (нехолодный) — 250 мл;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Растительное масло — 1 ст. ложка;
  5. Сода — 1 ч. ложка;
  6. Соль — 1 ч. ложка (по вкусу).

Начинка

  1. Сыр — 250 г;
  2. Творог — 150 г;
  3. Яйцо -1 шт.

Для смазывания и жарки

  1. Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Соединить в миске кефир, яйцо, соль, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
  2. Просеять муку с содой и постепенно добавить ее в кефирную массу.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку, накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить творог, яйцо и перемешать до однородности.
  5. Отдохнувшее тесто разделить на 5-6 равных частей.
  6. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, в центр выложить начинку, края подтянуть к центру, соединить и защипнуть.
  7. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать.
  8. Перевернуть лепешку и снова раскатать.
  9. Выложить лепешку на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  10. Выпекать хачапури на сковороде под крышкой до золотистого цвета.
  11. Готовые лепешки можно еще раз смазать сливочным маслом.
  12. Подать готовые горячие хачапури к столу.

Порадуйте родных и близких, друзей и гостей вкусными и сытными хачапури с сыром и творогом.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий