Такой вариант сырников намного полезнее чем тот, в составе которого есть сахар. Сухофрукты подарят готовому блюду свою сладость и придадут особые оттенки вкуса. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с сухофруктами в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Сухофрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, которые полезны для здоровья. Они защищают от рака, болезней сердца, улучшают обмен веществ и сохраняют молодость кожи. Популярные сухофрукты включают изюм, инжир и чернослив.

Подробнее о сухофруктов читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с сухофруктами в духовке

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог — 350 г;
  2. Мука — 1-2 ст.ложки;
  3. Белки яичные — 2 шт;
  4. Мед — 1 ст.ложка;
  5. Сухофрукты — 1 стакан;
  6. Кокосовая стружка — 3 ст.ложки;
  7. Ванилин — 1 г;
  8. Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  9. Масло растительное — для смазывания противня.

Этапы приготовления сырников

  1. В миске растереть творог с медом.
  2. Добавить ванилин, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку и все перемешать.
  3. Взбить белки, ввести в творожную массу и перемешать.
  4. Сухофрукты промыть, просушить, замочить на 15 минут, порезать на более мелкие кусочки и добавить в творожное тесто.
  5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, чтобы сырники не прилипли.
  6. Влажными руками сформировать шарики, выложить их на противень.
  7. Запекать сырники в духовке 15 минут при 180 градусах.
  8. Готовым сырникам дать немного остыть.
  9. Выложить запеченные сырники на блюдо и подать их к столу.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с сухофруктами.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий