Такой вариант сырников намного полезнее чем тот, в составе которого есть сахар. Сухофрукты подарят готовому блюду свою сладость и придадут особые оттенки вкуса. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с сухофруктами в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Сухофрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, которые полезны для здоровья. Они защищают от рака, болезней сердца, улучшают обмен веществ и сохраняют молодость кожи. Популярные сухофрукты включают изюм, инжир и чернослив.
Подробнее о сухофруктов читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 350 г;
- Мука — 1-2 ст.ложки;
- Белки яичные — 2 шт;
- Мед — 1 ст.ложка;
- Сухофрукты — 1 стакан;
- Кокосовая стружка — 3 ст.ложки;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- Масло растительное — для смазывания противня.
Этапы приготовления сырников
- В миске растереть творог с медом.
- Добавить ванилин, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку и все перемешать.
- Взбить белки, ввести в творожную массу и перемешать.
- Сухофрукты промыть, просушить, замочить на 15 минут, порезать на более мелкие кусочки и добавить в творожное тесто.
- Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, чтобы сырники не прилипли.
- Влажными руками сформировать шарики, выложить их на противень.
- Запекать сырники в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Готовым сырникам дать немного остыть.
- Выложить запеченные сырники на блюдо и подать их к столу.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с сухофруктами.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!