Такой вариант сырников очень полезен для здоровья человека. А приготовление блюда в духовке позволит уменьшить количество масла в готовом продукте. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Цельнозерновая мука полезнее, чем обычная мука, т.к. она содержит больше питательных веществ, таких как клетчатка, витамины, минеральные вещества и белок. Она также имеет меньший гликемический индекс, что полезно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Однако цельнозерновая мука имеет более грубую текстуру и короткий срок хранения.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 250 г;
- Мука цельнозерновая — 2 ст. ложки;
- Яичный белок — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу);
- Отруби — 30 г.
Этапы приготовления сырников
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Отруби (если они крупные) насыпать в чашу блендера и измельчить.
- В миске соединить творог и яичный белок, добавить просеянную цельнозерновую муку, сахар и хорошо перемешать.
- Влажными руками сформировать из теста сырники и обвалять их в отрубях.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сырники.
- Поставить противень в духовку.
- Выпекать сырники в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
- Готовым сырникам дать немного остыть.
- Выложить запеченные сырники на блюдо и подать к столу.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!