Сырники — очень вкусное и сытное блюдо из творожного теста, которое может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Запеченные сырники можно сделать менее жирными за счет минимального использования или полного отсутствия при приготовлении масла. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники на манке с ягодами и мягким сыром в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники на манке с ягодами и мягким сыром в духовке

Вам понадобится

Для сырников

  1. Творог (нежирный) — 250 г;
  2. Пшеничная мука — 3 ст. ложки;
  3. Манная крупа — 2 ст. ложки;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Для начинки

  1. Мягкий сыр (творожный) — 3 ст. ложки;
  2. Ягоды (10 штук) — 10 г;
  3. Сметана — 1 ст. ложка;
  4. Лимонная цедра — 1/2 ч. ложки;
  5. Сахар — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. В большой миске смешать творог, яйцо, манную крупу, ванильный сахар, просеять муку и все тщательно перемешать.
  2. Отдельно смешать ингредиенты для начинки — творожный сыр, цедру лимона, сметану, сахар и ягоды.
  3. Противень застелить пергамент.
  4. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
  5. В центре каждого сырника сделать ямку, заполнить ее кремом.
  6. Выпекать сырники в духовке при 190-200 градусах 30 минут до румяного цвета.
  7. Готовым сырникам дать немного остыть.
  8. Выложить запеченные сырники с годами и сыром на блюдо.
  9. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники на манке с ягодами и мягким сыром!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий