Сырники – универсальное блюдо из творожного теста, которое может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Запеченные сырники можно сделать менее жирными за счет минимального использования или полного отсутствия при приготовлении масла. Также такие сырники приготовляются равномернее, чем жареные. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с рисовой мукой в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с рисовой мукой в духовке

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог — 400 г;
  2. Рисовая мука — 3 ст. ложки;
  3. Яичные желтки — 2 шт или яйцо — 1 шт;
  4. Сахар (ванильный или смесь обычного и щепотки ванилина) — 2 ст. ложки;
  5. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления сырников

  1. Творог сложить в миску, добавить в него желтки, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать.
  2. Всыпать рисовую муку и все снова перемешать до однородного состояния (можно пробить тесто блендером).
  3. Включить духовку разогреваться на 180°С.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки (можно смазать растительным маслом).
  5. Влажными руками сформировать сырники и выложить их на противень.
  6. Запекать сырники в духовке 15 минут с одной стороны, затем вынуть противень, перевернуть их и продолжать запекать еще 7-10 минут до румяности снизу.
  7. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
  8. Выложить запеченные сырники на блюдо.
  9. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с рисовой мукой.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий