Сырники — вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с зеленью на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Для приготовления сырников Вам понадобится

- Творог — 400 г;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка + 4 ст. ложки (для панировки)
- Крупа манная — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук зелёный — 1/2 пучка;
- Петрушка свежая — 1/3 пучка;
- Шпинат свежий — 1/3 пучка;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления сырников
- Творог переложить в миску, добавить к нему манную крупу и куриное яйцо.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешать до однородного состояния.
- Зелёный лук, петрушку и шпинат тщательно промыть, просушить, измельчить, добавить в творожную массу и еще раз все перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с зеленью к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с зеленью.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!