Сырники — вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с зеленью на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится

Сырники с зеленью на сковороде
  1. Творог — 400 г;
  2. Мука пшеничная — 1 ст. ложка + 4 ст. ложки (для панировки)
  3. Крупа манная — 1,5 ст. ложки;
  4. Яйцо куриное — 1 шт;
  5. Лук зелёный — 1/2 пучка;
  6. Петрушка свежая — 1/3 пучка;
  7. Шпинат свежий — 1/3 пучка;
  8. Подсолнечное масло — для жарки;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления сырников

  1. Творог переложить в миску, добавить к нему манную крупу и куриное яйцо.
  2. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешать до однородного состояния.
  3. Зелёный лук, петрушку и шпинат тщательно промыть, просушить, измельчить, добавить в творожную массу и еще раз все перемешать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  6. Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Подать готовые горячие сырники с зеленью к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с зеленью.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий