Сырники — такое уникальное блюдо, которое может быть не только сладким, но и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с баклажанами и зеленью на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с баклажанами и зеленью на сковороде

Для сырников Вам понадобится

  1. Творог — 200 г;
  2. Крупа манная — 2,5 ст. ложки;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Баклажан — 230 г;
  5. Петрушка свежая — 3-5 веточек;
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Мука пшеничная — для панировки;
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  10. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления сырников

  1. В миске соединить творог, манку и разрыхлитель.
  2. Вбить в полученную массу яйцо, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  3. Баклажан помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжарить баклажаны до румяности (примерно 7 минут).
  5. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
  6. Мелко нарезать петрушку.
  7. В творожную массу добавить петрушку и баклажаны, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  9. На сковороде разогреть растительное масло.
  10. Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  12. Подать готовые горячие сырники с баклажанами и зеленью к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых интересным вкусом нежных сырников с баклажанами и зеленью.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий