Сырники – универсальное блюдо, которое может быть не только сладким, но и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с вареными яйцами и зеленым горошком на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 150 г;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Горошек зелёный — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Мука пшеничная — для панировки;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Три куриных яйца из четырёх сварить вкрутую (примерно 8-9 минут в кипящей воде), остудить их, переложив в холодную воду.
- Очистить отваренные яйца и нарезать на маленькие кусочки (или натереть на крупной тёрке).
- Соединить в глубокой миске творог, измельчённые варёные яйца, вбить оставшееся сырое яйцо, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
- На припылённый пшеничной мукой стол выложить столовую ложку яично-творожной массы, в центр выложить чайную ложку горошка, накрыть горох второй столовой ложкой теста и сформировать сырник, обваляв его в муке.
- Можно сделать по-другому, просто добавив горошек в само тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с вареными яйцами и зеленым горошком к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с варёными яйцами и зелёным горошком.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!