Блины – знакомое с детства блюдо. Его готовят на воде, молоке или кефире с добавлением различным ингредиентов. Давайте вместе приготовим вкусные и нежные блины на кефире с маком на сковороде? Рецепт блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится!
Food интересно! Блины можно фаршировать разными начинками, например:
- грибной начинкой с сыром;
- начинкой из брынзы и болгарского перца;
- начинкой из сельди и сливочного масла;
- начинкой из шпината и сыра;
- начинкой из капусты;
- начинкой из лосося, маскарпоне и укропа;
- начинкой из картофеля;
- начинкой из рыбных консервов;
- начинкой из крабовых палочек и кукурузы;
- банановой начинкой с шоколадом;
- ореховой начинкой с мёдом и орехами;
- ягодной начинкой с маскарпоне.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Питьевая вода – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Мед – 4 ст. ложки;
- Мак – 50 г;
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления блинов
- Взбить яйцо, добавить кефир, растительное масло, мед, соль и тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Влить воду и вымешать тесто до однородности (блендером/венчиком).
- Оставить тесто постоять минимум на 1 час.
- Мак запарить в кипятке на 15 минут, добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, добавить масло.
- Жарить блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
- Подавать горячие блины на кефире с маком с любимым дополнением.
Порадуйте домашних, друзей и гостей вкусными и нежными блинами!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
- Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
- Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
- Завернуть блинчик с начинкой конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!