Многие любят есть блины с самого детства. Кому-то нравится есть их со сметаной, кому-то со сгущенкой, кому-то с медом… Давайте вместе приготовим вкусные и нежные блины на сливках с кокосовой стружкой на сковороде? Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Сливки богаты витаминами (А, D, группа В, С, РР) и минералами (магний, натрий, кальций, калий, железо, фосфор). Они содержат незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды и фосфатиды. Благодаря такому составу, сливки полезны для нервной системы, профилактики депрессии, поддержания здоровья костей, нормализации холестеринового обмена и работы желудочно-кишечного тракта.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Мука — 140 г;
- Теплые сливки (15 %) — 350 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 60 г;
- Кокосовая стружка — 30 г;
- Масло растительное — для смазывания;
- Соль — 1 щепотка.
Этапы приготовления блинов
- В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль и взболтать венчиком.
- В яичную смесь добавить теплые сливки и перемешать.
- Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать тесто до однородности.
- Оставить тесто постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Жарить блины на сковороде на огне выше среднего с обеих сторон.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавайте блины на сливках с кокосовой стружкой к столу с любимыми дополнениями или без них.
Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными блинами на сливках с кокосовой стружкой!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
- Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
- Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
- Завернуть блинчик с начинкой конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!