Смузи – полезный и питательный напиток из фруктов, ягод, овощей взбитых в блендере или миксере со льдом или молочными продуктами. Предлагаем Вам приготовить вкусный молочный смузи с овсянкой, яблоками и корицей. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Молоко является источником кальция, необходимого для построения костной ткани, обновления клеток крови и укрепления опорно-двигательного аппарата. Также молоко богато витаминами группы B, D и E, лактозой, фосфором, казеином, селеном, калием, железом, медью, кобальтом, цинком, йодом и незаменимыми жирными кислотами.

Овсянка — это полезный продукт, который способствует улучшению пищеварения и выводу токсинов. Овсянка на завтрак — это здоровый и питательный выбор.

Яблоки содержат много полезных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Они способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, поддержанию иммунитета, улучшению зрения и состояния кожи. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой, что делает их идеальным продуктом для поддержания здоровья и снижения веса.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового смузи.

Молочный смузи с овсянкой, яблоками и корицей

Вам понадобится

  1. Хлопья овсяные — 50 г;
  2. Яблоко — 250-300 г;
  3. Молоко — 300 мл;
  4. Мёд — 20 г;
  5. Корица молотая — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления смузи

  1. Налить в кастрюлю молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Выключить огонь, добавить в горячее молоко овсяные хлопья, накрыть крышкой и оставить примерно на 25-35 минут, чтобы овсяные хлопья размягчились и каша остыла (если вы готовите кашу с вечера на утро, то после ее остывания поставьте емкость с кашей в холодильник).
  3. Помыть, просушить, очистить яблоко от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
  4. Добавить корицу, мёд, остывшую смесь молока и овсяных хлопьев.
  5. Взбить все на высокой скорости примерно 1,5-2 минуты до однородности (по желанию можно менять консистенцию смузи).
  6. Разлить напиток по стаканам.
  7. Подавать молочный смузи к столу, по желанию можно присыпать его молотой корицей.

Порадуйте домашних, друзей и гостей вкусным молочным смузи с овсянкой, яблоками и корицей!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий