Смузи – вкусный густой напиток из фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Все его ингредиенты взбиваются в миксере или блендере. Предлагаем Вам приготовить вкусный тыквенный смузи с овсяными хлопьями. Рецепт смузи с тыквой прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Овсянка — это полезный продукт, богатый белками, витаминами (В1, В2, РР) и минералами (магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо). Она содержит клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и выводу токсинов. Овсянка на завтрак — это здоровый и питательный выбор.

Больше интересного об овсянке Вы можете узнать в этой статье.

Тыква способствует очищению организма, улучшает пищеварение, зрение и обмен веществ. Тыква полезна для сердца, иммунной системы и пищеварения, а также содержит кальций и магний.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового смузи.

Смузи с овсяными хлопьями и тыквой рецепт

Для приготовления напитка Вам понадобится

  1. Овсяные хлопья — 30 г;
  2. Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г;
  3. Молоко — 200 мл;
  4. Мед — по вкусу;
  5. Корица — по вкусу.

Этапы приготовления смузи

  1. Молоко довести до кипения, всыпать овсянку и оставить хлопья на 10-15 минут для набухания.
  2. Кусочки мякоти тыквы отварить на пару до мягкого состояния и остудить.
  3. В чашу блендера положить кусочки остывшей тыквы, добавить набухшие хлопья вместе с молоком, если оно не впиталось.
  4. Взбить содержимое до однородного состояния.
  5. Добавить корицу и мед и опять взбить.
  6. Готовый тыквенный смузи с овсянкой разлить по стакана, подавать на стол в охлажденном состоянии.
  7. По желанию украсить кусочками тыквы, посыпать корицей.

Порадуйте домашних, друзей, гостей и себя вкусным смузи с овсяными хлопьями и тыквой!

Food интересно! Блюдо можно подать в стакане, высоком бокале или кружке. Также можно использовать креманки или широкие чашки. Блюдо можно украсить дольками фруктов, ягодами, орехами, семенами, шоколадной крошкой или корицей. Экспериментируйте с разными способами украшения, чтобы найти тот, который вам больше всего понравится.

Отправьте рецепт этого смузи своим родным и друзьям, если Вам понравится блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий