Такой батончик – отличное решение для питательного перекуса. Такое лакомство придаст Вам сил и подарит хорошее настроение. Приготовьте энергетический батончик из овсяных хлопьев с орехами и фруктами и угостите своих родных и знакомых полезной сладостью.

Food интересно! Овсяные хлопья полезны благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, которые впитывают жидкость в желудке, увеличиваются в размерах и очищают организм от шлаков и токсинов. Овсянка снижает уровень холестерина, риск возникновения холестериновых бляшек и улучшает работу нервной системы.

Больше интересного об овсянке Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых батончиков.

Энергетический батончик из овсяных хлопьев с орехами и фруктами

Вам понадобится

  1. Овсяные хлопья — 2 стакана;
  2. Мёд — 1,5 ч. ложки;
  3. Фундук — 1/3 стакана;
  4. Пекан — 1/3 стакана;
  5. Миндаль — 1/3 стакана;
  6. Сухофрукты — 1/2 стакана;
  7. Яблоки — 1 шт;
  8. Бананы — 1 шт;
  9. Корица — 1 ч. ложка;
  10. Сахар — 2 ст. ложки;
  11. Соль (щепотка) — по вкусу;
  12. Семечки подсолнечника — 2 ст. ложки;
  13. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления батончика

  1. Отмерить стакан орехов, нарубить их ножом.
  2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде, просушить.
  3. Смешать овсяные хлопья, сухофрукты и рубленые орехи.
  4. Яблоко помыть, почистить, убрать сердцевину, помыть и почистить банан.
  5. Сделать пюре из яблока и банана в блендере.
  6. Добавить ваниль или корицу (что-то одно из них, так как они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль и снова взбить.
  7. Добавить мед и хорошо перемешать.
  8. Постепенно добавлять пюре в хлопья и не переставая перемешивать (когда все хлопья станут достаточно мокрыми, больше не добавлять пюре).
  9. Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить на нее смесь.
  10. Распределите массу по дну и хорошо утрамбовать кулаком.
  11. Поставить в духовку и готовить при 180 градусах 20 минут.
  12. Достать форму из духовки, полностью остудить и убрать бумагу.
  13. Нарезать готовый пласт на батончики.

Порадуйте родных и близких вкусным перекусом. Уверены, всем точно понравится энергетический батончик из овсяных хлопьев с орехами и фруктами.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий