Овсяная каша на молоке – отличный вариант для полезного завтрака. Овсянка на молоке благотворно повлияет на Ваш организм, придаст сил и энергии на весь день и подарит отличное настроение. Предлагаем Вам приготовить овсяную кашу. Рецепт овсянки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.
Food интересно! Овсяные хлопья полезны благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, которые впитывают жидкость в желудке, увеличиваются в размерах и очищают организм от шлаков и токсинов. Также в овсянке много фосфора, который участвует в выработке энергии, и она снижает уровень холестерина, риск возникновения холестериновых бляшек и улучшает работу нервной системы.
Больше интересного об овсяных хлопьях Вы можете узнать в этой статье.
Молоко богато питательными веществами, такими как белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Оно является источником кальция, необходимого для построения костной ткани, обновления клеток крови и укрепления опорно-двигательного аппарата. Молоко также содержит витамины группы B, витамин D и E, лактозу, фосфор, казеин, селен, калий, железо, медь, кобальт, цинк, йод, ферменты, гормоны и незаменимые жирные кислоты.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой овсяной каши.

Вам понадобится
- Овсяные хлопья — 5 ст. ложек;
- Молоко — 375 мл;
- Сливочное масло — 10 г;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления овсяной каши
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко, поставить на плиту и на максимальном огне довести до кипения, наблюдая, чтобы молоко не убежало.
- Убавить огонь до среднего и добавить в молоко сахар, соль и специи по вкусу.
- Всыпать овсяные хлопья, прибавить интенсивность огня и довести до кипения.
- Убавить огонь и на самом медленном огне варить кашу 10-15 минут, постоянно помешивая.
- В готовую кашу положить сливочное масло.
- Овсянка на молоке готова, Вы можете подать ее с любимыми дополнениями или без.
Овсяная каша на молоке – идеальный вариант для полезного и сытного завтрака.
Отправьте этот рецепт овсянки, если Вам понравится приготовленное по нему блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!