Оладьи — жареные на сковороде лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Очень популярны сладкие оладьи, однако не менее вкусны и несладкие варианты, например, с говяжьей печенью. Давайте вместе приготовим такие оладьи на сковороде? Рецепт оладий прост, достаточно следовать простым шагам. Все получится!

Food интересно! Говяжья печень полезна благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Она помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также участвует в кроветворении.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Оладьи с говяжьей печенью на сковороде рецепт оладий

Вам понадобится

  1. Печень говяжья- 800 г;
  2. Молоко — 50 мл;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Мука — 4 ст. ложка;
  5. Растительное масло (для жарки) — 30 мл;
  6. Перец черный молотый — по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления оладий

  1. Говяжью печень тщательно промыть, удалить пленки, внутренние протоки и сгустки крови.
  2. Печенку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
  3. В чашу блендера выложить печень и взбить до однородности или прокрутить через мясорубку (должна получиться масса по консистенции похожая на фарш).
  4. Добавить к говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Снова взбить все до однородности (масса получится достаточно жидкой).
  6. Перелить тесто в миску и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  7. Просеять в тесто еще 1 ст. ложку муки и перемешать.
  8. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
  9. Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи.
  10. Жарить оладьи (примерно 5-6 минут) на сковороде с двух сторон до готовности. Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если вы не предпочитаете именно такую степень прожарки).
  11. Готовые вкусные оладьи подать к столу.

Оладьи, приготовленные на сковороде, с говяжьей печенью – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий