Оладьи – жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Многие в детстве любили есть оладьи со сметаной, сгущенкой, медом или джемом. Почему бы не порадовать своих близких и себя сегодня этим лакомством и не приготовить оладьи с творогом на сковороде? Рецепт оладий прост. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить вкусные творожные оладьи.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, которые участвуют в работе всего организма;
  • содержит селен, играющий ключевую роль в работе иммунной системы и обладающий антиоксидантными свойствами;
  • является хорошим источником кальция и фосфора, важных для здоровья костей;
  • потребление творога может способствовать контролю веса и снижению риска развития ожирения;
  • творог полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых оладий.

Оладьи с творогом на сковороде творожные рецепт оладий

Вам понадобится

  1. Творог — 180 г;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Кефир — 1 стакан;
  4. Сахар — 5 ст. ложек;
  5. Мука — 1 стакан;
  6. Сода пищевая — 1 г;
  7. Ванилин — 1 г;
  8. Растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления оладий

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к массе мягкий творог (по желанию можно пропустить через сито, тогда в оладьях не будут чувствоваться кусочки творога) и кефир.
  3. Добавить муку, соду и ванилин.
  4. Перемешать все вручную или с помощью миксера до однородности (тесто должно получиться густое, по желанию можно регулировать консистенцию)
  5. На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
  6. Ложкой выложить немного теста на сковороду.
  7. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон на среднем огне до готовности.
  8. Готовые творожные оладьи выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Немного остудить и подавать к столу.

Оладьи, приготовленные на сковороде, с творогом – идеальное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития. Угостите всех вкусными оладьями!

Отправьте рецепт таких оладий своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий