Рисовая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Рис – очень полезная крупа, которая положительно влияет на здоровье и питает организм энергией. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Рисовая каша с тушеной морковью – отличный вариант для гарнира. Предлагаем Вам простой рецепт такой рисовой каши.
Food интересно! Польза риса заключается в следующем:
- Восполнение энергозатрат.
- Источник углеводов, белков и минералов (калий, кальций, магний, фосфор).
- Мало жиров.
- Улучшение кровообращения и работы пищеварительной системы.
- Поддержка уровня глюкозы в крови.
- Укрепление волос, кожи, сердца, лёгких, мозга и нервной системы.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Морковь полезна для организма благодаря содержанию витаминов (А, В, Е, РР, К), минералов (калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор) и клетчатки. Регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение, снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшить риск развития некоторых форм рака, предотвратить увеличение простаты и кариес.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой рисовой каши.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Рис — 1,5-2 ст. ложки;
- Морковь — 1 кг;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
- Вода питьевая – по надобности.
Способ приготовления рисовой каши
- Промыть рис несколько раз и положить крупу в кастрюлю.
- Нарезать кружочками морковь и добавить к промытому рису.
- Добавить растительное масло, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- При подаче на стол украсить зеленью петрушки или другим любимым продуктом.
- Подать на стол вкусную рисовую кашу с тушеной морковью.
Рисовая каша с тушеной морковью – идеальный вариант для гарнира к котлетам или мясу.
Отправьте рецепт рисовой каши своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!