Гречка — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Попробуйте добавить к гречневой крупе дополнительные ингредиенты, например, кабачок. Рецепт такой полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже. Уверены, Вам точно понравится гречневая каша с кабачками.

Food интересно! Гречка полезна благодаря своему уникальному составу. Она содержит микроэлементы, такие как цинк, медь, марганец и кальций, а также фолиевую кислоту. Гречка способствует повышению образования белка, омоложению клеток, не содержит глютена и богата пищевыми волокнами, что благотворно влияет на здоровье кишечника и общее состояние организма.

Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Гречневая каша с кабачками гречка рецепт гречки

Вам понадобится

  1. Гречка — 0.5 стакана;
  2. Вода — 1 стакан;
  3. Кабачки — 150 г;
  4. Морковь — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Растительное масло — 1 ст. ложка;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления гречневой каши

  1. Гречневую крупу тщательно промыть, положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить щепотку соли и варить около 5-7 минут с момента закипания воды, чтобы крупа разбухла. Воду с крупы не надо сливать.
  2. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, соломкой или перьями.
  4. Кабачок вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  5. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, обжарить репчатый лук с морковью, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
  6. Добавить кабачок и гречку вместе с водой, в которой крупа варилась.
  7. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. Крышку нужно снять, чтобы вода полностью выпарилась.
  8. Гречка готова, подавать блюдо можно с любимым соусом. 

Гречневая каша с кабачками – отличный вариант гарнира, который оценят многие.

Отправьте этот рецепт гречки друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий