Гречневая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Новые ингредиенты подарят привычному вкусу новые оттенки. Гречка с грибами и луком станет отличным решением для обеда или ужина.
Food интересно! Гречка способствует повышению образования белка, омоложению клеток, не содержит глютена и богата пищевыми волокнами, что благотворно влияет на здоровье кишечника и общее состояние организма.
Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.
Грибы полезны для пищеварения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Однако стоит помнить о мерах предосторожности: грибы нужно употреблять только после термической обработки и с учётом возможных противопоказаний.
Лук репчатый полезен для здоровья: он улучшает пищеварение, содержит мало калорий, имеет антисептические свойства и положительно влияет на сердце, печень, волосы и кожу головы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Вам понадобится
- Гречневая крупа — 2,5 стакана;
- Грибы (белые сушеные) — 50 г;
- Вода — 3 стакана;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло — 2-3 столовые ложки.
Этапы приготовления гречневой каши
- Промыть сухие грибы, сложить их в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды и оставить в воде на 1 час — 1 час 30 минут.
- Когда грибы набухнут, достать их из воды.
- Мелко нарезать грибы, положить их обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
- В это время поставить жарить гречневую крупу (см. рецепт «Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом» этапы 1-4).
- В закипевшую воду с грибами добавить поджаренную крупу и размешать.
- Когда каша загустеет, поставить ее настояться на 1 час — 1 час 30 минут.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.
- Поджаренный лук смешать с гречневой кашей.
- Гречка с грибами и луком готова, можно подать ее к столу с мясом или рыбой.
Удивите своих родных и близких, друзей и знакомых новым и интересным вкусом гречневой каши с грибами и луком.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!