Гречневая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Новые ингредиенты подарят привычному вкусу новые оттенки. Гречка с грибами и луком станет отличным решением для обеда или ужина.

Food интересно! Гречка способствует повышению образования белка, омоложению клеток, не содержит глютена и богата пищевыми волокнами, что благотворно влияет на здоровье кишечника и общее состояние организма.

Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.

Грибы полезны для пищеварения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Однако стоит помнить о мерах предосторожности: грибы нужно употреблять только после термической обработки и с учётом возможных противопоказаний.

Лук репчатый полезен для здоровья: он улучшает пищеварение, содержит мало калорий, имеет антисептические свойства и положительно влияет на сердце, печень, волосы и кожу головы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Гречневая каша с грибами и луком гречка

Вам понадобится

  1. Гречневая крупа — 2,5 стакана;
  2. Грибы (белые сушеные) — 50 г;
  3. Вода — 3 стакана;
  4. Репчатый лук — 2 головки;
  5. Соль — 1 чайная ложка;
  6. Масло — 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления гречневой каши

  1. Промыть сухие грибы, сложить их в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды и оставить в воде на 1 час — 1 час 30 минут.
  2. Когда грибы набухнут, достать их из воды.
  3. Мелко нарезать грибы, положить их обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
  4. В это время поставить жарить гречневую крупу (см. рецепт «Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом» этапы 1-4).
  5. В закипевшую воду с грибами добавить поджаренную крупу и размешать.
  6. Когда каша загустеет, поставить ее настояться на 1 час — 1 час 30 минут.
  7. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.
  8. Поджаренный лук смешать с гречневой кашей.
  9. Гречка с грибами и луком готова, можно подать ее к столу с мясом или рыбой.

Удивите своих родных и близких, друзей и знакомых новым и интересным вкусом гречневой каши с грибами и луком.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий