Гречневая каша – очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Попробуйте приготовить интересное блюдо. Гречка с черносливом, приготовленная на сковороде, станет отличным решением для вкусного обеда или ужина. Рецепт полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Вам потребуется
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 г;
- Чернослив — 100 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления гречневой каши
- Гречневую крупу тщательно промыть. Положить ее в миску или кастрюлю и залить горячей водой, оставить на пару часов, чтобы крупа разбухла.
- Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут, хорошо помыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, чернослив нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) налить растительное масло. Включить огонь, когда масло разогреется выложить на него репчатый лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.
- Добавить чернослив, все перемешать и подержать на огне около 5 минут.
- Переложить разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом, оставшуюся в миске от гречки воду тоже можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10-15 минут, до тех пор, пока гречневая каша не будет готова, крупа не станет мягкой.
- Выключить огонь, дать каше постоять под крышкой около 15 минут. Подать к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом.
Гречка, приготовленная на сковороде, с черносливом – питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!