Сладкая масса из творога – продукт из кисломолочного продукта с возможным добавлением сливочного масла, сливок, сгущёнки, сахаров и/или соли, а также с возможным добавлением немолочных компонентов. Совсем не обязательно покупать такой продукт в магазине. Сладкая творожная масса очень проста в приготовлении. У нас Вы найдете рецепт вкусной сладкой творожной массы!
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он изготавливается из коровьего молока различной степени пастеризации, в том числе обезжиренного, пониженной жирности и цельного.
Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).
Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой творожной массы.

Вам понадобится
- Творог — 500 г;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1/2 пакетика;
- Сливочное масло — 100 г;
- Цукаты/изюм/корица/орехи/какао/шоколад/корица — по вкусу;
- Свежие или замороженные ягоды/орехи- для украшения и подачи.
Этапы приготовления творожной массы
- Размягченное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
- К маслу добавить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли.
- Все хорошо перемешать.
- К полученной массе добавлять протертый творог и сметану, тщательно вымешивая.
- Готовую массу положить горкой на блюдо.
- Сверху можно украсить свежими/замороженными ягодами/орехами.
- До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
- Сладкая масса из творога готова, в нее можно добавить какао, немного корицы, мелко нарезанные цукаты или сухофрукты.
Сладкая творожная масса – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте этот рецепт творожной массы своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!